Strudel Salgado de Peito de Peru Líder Receitas

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • água até dar o ponto da massa
  • Recheio:
  • 300 gramas de peito de peru
  • 1 cebola grande
  • 2 tomares
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (sopa/rasa) de orégano
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Como fazer

Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga e as gemas levemente batidas. Acrescente a água aos poucos (até dar ponto). Mexa (se necessário utilize a farinha reservada). A seguir sove sobre superfície enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo deixando-a bem fininha. Espalhe requeijão cremoso ou creme de leite sem soro (opcional para melhor aderência do recheio). Distribua o recheio e enrole. Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio e pincele com a gema. Leve ao forno a 180°C por 20 a 30 minutos.

Recheio:

Em um recipiente coloque o peito de peru (passado pelo processador), a cebola, os tomates, a salsinha, azeitonas, orégano, queijo ralado e sal (opcional). Misture.

O que você achou?

Sua avaliação: