Cupcake Salgado
Informações da receita
- 5 2 votos
- 10 porções
- 5 favoritaram
- Pão-de-ló
- 8 gemas
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 8 claras
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio de Peito de Peru
- 1 embalagem de creme de ricota tirolez (250 g)
- 4 fatias de peito de peru defumado picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- Meia colher (chá) de páprica em pó
- Meia colher (chá) de sal
Como fazer
Pão-de-ló:
Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).
preaqueça o forno em temperatura média (180 º c).
Bata as gemas com a farinha e reserve.
Bata as claras em neve firme e junte o sal, acrescente delicadamente às gemas.
Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.
Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. reserve.
Montagem:
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.
Decore a gosto.
Cubra e conserve na geladeira até servir.
Informações adicionais
Dica:
Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.
O que você achou?
Sua avaliação: