Cupcake Salgado

Informações da receita
  • Pão-de-ló
  • 8 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 claras
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio de Peito de Peru
  • 1 embalagem de creme de ricota tirolez (250 g)
  • 4 fatias de peito de peru defumado picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Meia colher (chá) de páprica em pó
  • Meia colher (chá) de sal

Como fazer

Pão-de-ló:

Forre com papel manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm).

preaqueça o forno em temperatura média (180 º c).

Bata as gemas com a farinha e reserve.

Bata as claras em neve firme e junte o sal, acrescente delicadamente às gemas.

Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.

Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel.

Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. reserve.

Montagem:

Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio.

Decore a gosto.

Cubra e conserve na geladeira até servir.

Informações adicionais

Dica:
Utilize potinhos descartáveis para servir em festa infantil ou refeição informal. Se preferir, acrescente outros ingredientes de sua preferência. Substitua o pão-de-ló por pão de forma sem casca cortado em cubos.

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