Trouxinhas de Milho Verde Líder Receitas
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1ª Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 gemas
- 2ª Massa:
- 150 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de manteiga ou margarina gelada
- Recheio:
- 250 ml de leite
- 1 envelope de creme de quatro queijos
- 1 lata de milho verde
- ½ cebola
- Salsinha, sal e temperos a gosto
- 1 gema para pincelar
Como fazer
1ª Massa:
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a manteiga, o sal e as gemas. Misture. Adicione a água aos poucos. Mexa com as mãos (neste momento se necessário utilize a farinha reservada). Sove a massa sobre superfície enfarinhada, cubra-a com um pano e reserve.
2ª Massa:
Em um recipiente coloque a farinha e a manteiga. Misture. Divida a massa em 2 partes. Abra-as sobre superfície lisa, sempre polvilhando farinha. Espalhe a 2ª massa. Dobre-as e leve para gelar por 2 horas.
Abra-as novamente com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie a gosto. Uma as pontas no centro, coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema e leve ao forno forte por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite, o creme quatro queijos, a cebola, salsinha, sal (temperos a gosto), e o milho verde. Deixe ferver até engrossar.
O que você achou?
Sua avaliação: