Pudim de Milho Verde na Panela de Pressão ou Banho-Maria Charito Peraza
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de milho verde escorrido (ou 200 gramas de milho fresco debulhado de 2 a 3 espigas de milho)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres de amido de milho (maizena) - opcional
- 2 colheres de açúcar (para fazer o caramelo)
Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura numa forma previamente caramelizada.
No caso de fazer na panela de pressão:
Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande tipo Nigro) com 1/2 cm a dois dedos de água no fundo, feche a panela de pressão e coloque em fogo médio. Quando iniciar a pressão marque 20 a 23 minutos e então desligue doo fogo e espere a pressão sair naturalmente.
No caso de fazer no banho-maria:
É só cozinhar em banho-maria por 50 minutos.
Em ambos os casos é só deixar esfriar e desenformar.
Informações adicionais
A primeira vez que eu vi este pudim, foi numa pagina do facebook chamado "Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, artes e cultura", e como muitas vezes já falei que é um cantinho que você encontra de tudo um pouco sempre preservando as tradições culturais inclusive no campo gastronômico.
Se você gosta de um pudim mais durinho, pode colocar o amido de milho (maizena) feito na panela de pressão ou banho-maria, Quando faço na panela de pressão eu não coloco o amido de milho, pois fica firme do mesmo jeito. isto é uma questão de gosto.
E como eu gosto de dar pitaco em tudo, inventei fazer dois um do jeito original da receita e o outro na panela de pressão, tanto na textura quanto no sabor não notei diferença. é super saboroso eu Recomendo. A grande vantagem de faze-lo na panela de pressão que eu vejo é a rapidez pois você economiza tempo pois aproximadamente em 20 minutos esta pronto ou seja pela metade do tempo
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