Bolo bem-casado
Informações da receita
- 5 2 votos
- 17 favoritaram
- Para a massa:
- 04 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido em banho-maria por 1hora
- na panela de pressão
- Para a cobertura:
- 150 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Flores naturais e confeitos de açúcar para decorar
Como fazer
Na batedeira, em velocidade alta, bata bem os ovos
Sem parar de bater, adicione o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha (para que amassa fique bem homogênea, finalize misturando com as mãos)
Em uma forma alta de buraco no meio de 25 cm de diâmetro, leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, de 25 a 30 minutos ou até dourar
Deixe esfriar, corte o bolo ao meio no sentido horizontal e recheie com o doce de leite cozido frio
Reserve.
Prepare a cobertura Na batedeira, bata muito bem o creme de leite gelado com o açúcar de confeiteiro até obter picos firmes
Cubra o bolo com esse chantilly
Decore com flores naturais e confeitos de açúcar e sirva.
Informações adicionais
Fonte: http://claudia.abril.com.br/receitas/3861/
O que você achou?
Sua avaliação: