Bolo Bem-Casado Tereza da Silva
Informações da receita
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- Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- Massa:
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- essência de baunilha
- Para Decorar:
- açúcar de confeiteiro
- Recheio:
- 2 litros de leite
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
Bata 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até ficar incorporado. Acrescente essa mistura nas claras em neve delicadamente. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada.
Recheio:
Em uma panela grande, coloque o leite e ferva. Acrescente o açúcar e o bicarbonato de sódio e mexa sem parar até que ganhe consistência cremosa. Aguarde esfriar e recheie o pão de ló, que deve ser cortado ao meio. Para ficar mais gostoso colocar um pouco da calda antes.
Cobertura:
Colocar o açúcar e a água para ferver até encorpar. Cobrir o bolo com a calda e com o açúcar de confeiteiro.
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