Bolinho Cremoso Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Cobertura:
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
- Massa:
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
Como fazer
Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos
Reserve
Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos
Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo
Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda
Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos
Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme
Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto
Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar
Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os
Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó
Sirva a seguir
Informações adicionais
Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.
Fonte: Garoto
O que você achou?
Sua avaliação: