Pudim de Coalhada Síria na Panela de Pressão ou Banho Maria Charito Peraza
Informações da receita
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- 20 porções
- 3 favoritaram
- 1 lata de creme de leite (pode ser substituído por leite evaporado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de coalhada síria (ou seja a mesma medida da lata de leite condensado, na falta pode ser substituído por iogurte natural)
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas claras
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Margarina ou manteiga para untar a forma
- Mel (Karo) para besuntar a forma
Como fazer
Bata os ovos (ate ficar bem branquinho) pode ser na mão ou no liquidificador.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Unte a forma com margarina e depois besunte com a mel (Karo).
Se for fazer na panela de pressão:
Empacote sua forma com papel alumínio (caso a sua forma não tenha tampa) e coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande tipo Nigro) com 1/2 cm a dois dedos de água no fundo, feche a panela de pressão e coloque em fogo médio. Quando iniciar a pressão marque 25 a 30 minutos e então desligue do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Se for fazer no banho maria:
Empacote a forma com papel alumínio e leve ao forno quente, em banho maria por uma hora.
Desenformar no outro dia gelado.
Informações adicionais
Mais uma das receitinhas que fiz de uma de minhas paginas favoritas do facebook chamado "Cantinho Goiano. Gastronomia, tradições, artes e cultura", e como muitas vezes já falei que é um cantinho que você encontra de tudo um pouco sempre preservando as tradições culturais inclusive no campo gastronômico e cujas receitas são perfeitas. O principal pitaco desta receita é de fazer a mesma na panela de pressão em vez do banho-maria, pois a panela de pressão nos economiza praticamente a metade do nosso tempo e do nosso gás
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