Trouxinhas italianas Anninha
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 500 g de carne moída (patinho ou alcatra)
- 1 repolho grande
- 100 g de queijo ralado
- 1 ovo
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 1/2 pimentão verde, pequeno, picado
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 1 tablete de caldo de carne
- Azeite de oliva a gosto
Como fazer
Em uma tigela de vidro ou esmaltada, coloque a carne moída temperada com o sal e a pimenta
Acrescente o ovo e vá misturando com as mãos, juntando aos poucos o queijo ralado, até obter uma massa de consistência firme, que não grude nas mãos
Separe as folhas maiores do repolho, tirando a parte grossa do talo, com cuidado para não rasgá-las, e coloque para cozinhar com um tablete de caldo de carne por três minutos, apenas para amolecê-las
Vá recheando-as com a massa de carne, fechando-as com palitos, formando as trouxinhas
Em uma fôrma redonda de bordas altas, faça um refogado com o azeite, a cebola, o tomate, o pimentão e o alho
Coloque as trouxinhas, deixando-as refogarem por uns três minutos
Regue-as com o conhaque e flambe
Vá mexendo as trouxinhas e banhando-as com o caldo do refogado e conhaque
Após sete minutos, cubra-as com a polpa de tomate dissolvida em um pouquinho de água
Salpique queijo ralado por cima, e leve ao forno pré-aquecido por mais uns 10 minutos
Sirva na própria forma, acompanhada de arroz branco e vinho tinto
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