Trouxinhas de Repolho Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 300 g de carne assada (sobras)
- 40 g de lingüiça
- 40 g de bacon fresco
- 1 cabeça de repolho (ou acelga)
- 20 g de manteiga
- 60 g de queijo ralado
- 30 g de farinha de pão (ou farinha de rosca de padaria)
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 ovo
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 ml de caldo de legumes
- 1 maço pequeno de salsa
- folhas de sálvia
- sal
Como fazer
Escolha as folhas mais bonitas da verdura, lave-as e afervente em água levemente salgada por cerca de 2 minutos dentro de uma peneira. Retire da panela, estenda as folhas sobre um pano seco e deixe esfriar.
Bata a carne assada no processador. Retire a pele da lingüiça e desfaça o recheio com um garfo. Lave e pique a salsa. Descasque e pique fininho o alho. Coloque todos esses ingredientes numa vasilha e misture com o queijo raIado, o ovo e a farinha de pão.
Corte as folhas de repolho no comprimento, retirando o talo central. Com o recheio preparado, faça trouxinhas de 3 a 4 cm de comprimento, embrulhadas com a folha de repolho, e amarre-as com barbante.
Descasque a cebola e pique fininho. Lave a sálvia. Aqueça a manteiga numa panela antiaderente, refogue a cebola, a sálvia e o bacon fresco e junte as trouxinhas de verdura. Acrescente o vinho e leve a ferver em fogo baixo, adicionando pouco a pouco o caldo de legumes já quente. Sirva, regando as trouxinhas com o molho da panela.
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