Bolo de Maçã Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- 2 maçãs sem casca e picadas em cubinhos (maças médias, não muito
- grandes)
- 1 xícara de açúcar (não muito cheia
- 1 e 1/2 xícara de trigo
- 2 colheres (bem cheias) de margarina derretida
- 1 ovo inteiro batido
- 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
- 1 colher rasa de canela em pó
Como fazer
Derreta a margarina, acrescente o açúcar, o trigo e o ovo batido.
Nessa hora você se apavora porque a massa vira uma farofa que aos poucos vai dando liga, mas mesmo assim fica bem dura.
Não se desespere, é assim mesmo.
Você acrescenta o fermento, a canela e, por último, as maçãs.
Estas vão soltando uma aguinha que ajuda a dar mais liga na massa, mas mesmo assim ela vira uma gosma mais dura mesmo.
Bom, aí você vai colocando a massa com o auxílio de uma colher numa forma untada.
A forma é daquela de furo no meio.
Assar em forno médio por uns 20 a 30 min.
Isso depende do forno e cada um conhece bem o seu.
De qualquer forma, fica monitorando
O que você achou?
Sua avaliação: