Hambúrguer Divertido do Edu Guedes

Informações da receita
  • INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • INGREDIENTES BOLO DE MAÇÃ E CANELA:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maçã com casca picada
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha da trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela
  • INGREDIENTES PARA O GANACHE BRANCO:
  • 500g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
  • 1 receita de bolo de chocolate
  • 1 receita de bolo de maça e canela
  • goiabada cortada em rodelas pequenas
  • ganache branco
  • corante gel alimentício verde

Como fazer

BOLO DE CHOCOLATE:

Num liquidificador bata o óleo, os ovos e a água.

Bata o restante dos ingredientes na batedeira, exceto o fermento

Depois de bater por 5 minutos, acrescentar o fermento em pó e misturar com uma colher

Despejar a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada

Levar para assar em forno a em água 180°C por aproximadamente 30 minutos.

BOLO DE MAÇÃ E CANELA:

Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã

Colocar numa tigela

Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela

Misturar

Untar uma fôrma com manteiga e farinha de trigo

Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

GANACHE BRANCO:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

MONTAGEM:

Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal

Reserve.

Repita o processo com o bolo de chocolate.

Num bowl misture aos poucos metade do ganache com o corante verde até ficar na cor da alface.

Numa superfície lisa coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado

Adicione as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde

Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e finalize salpicando granulado.

Informações adicionais

Exibida em 15/10/2009 no programa Hoje em Dia.

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