Hambúrguer Divertido do Edu Guedes
Informações da receita
- 8 porções
- 4 favoritaram
- INGREDIENTES BOLO DE CHOCOLATE:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- INGREDIENTES BOLO DE MAÇÃ E CANELA:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de maçã com casca picada
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha da trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela
- INGREDIENTES PARA O GANACHE BRANCO:
- 500g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
- 1 receita de bolo de chocolate
- 1 receita de bolo de maça e canela
- goiabada cortada em rodelas pequenas
- ganache branco
- corante gel alimentício verde
Como fazer
BOLO DE CHOCOLATE:
Num liquidificador bata o óleo, os ovos e a água.
Bata o restante dos ingredientes na batedeira, exceto o fermento
Depois de bater por 5 minutos, acrescentar o fermento em pó e misturar com uma colher
Despejar a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada
Levar para assar em forno a em água 180°C por aproximadamente 30 minutos.
BOLO DE MAÇÃ E CANELA:
Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã
Colocar numa tigela
Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela
Misturar
Untar uma fôrma com manteiga e farinha de trigo
Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
GANACHE BRANCO:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
Com o auxilio de um aro redondo corte o bolo de maçã e divida ao meio na horizontal
Reserve.
Repita o processo com o bolo de chocolate.
Num bowl misture aos poucos metade do ganache com o corante verde até ficar na cor da alface.
Numa superfície lisa coloque uma metade do bolo de maçã reservado e por cima uma fatia (redonda) do bolo de chocolate reservado
Adicione as fatias de goiabada (cortadas com cortador redondo) o ganache branco e o ganache verde
Feche o hambúrguer com o bolo de maçã e finalize salpicando granulado.
Informações adicionais
Exibida em 15/10/2009 no programa Hoje em Dia.
O que você achou?
Sua avaliação: