Bolo de carne e purê de maçã Tereza da Silva
Informações da receita
- 1 favoritou
- BOLO DE CARNE:
- 1.200kg de carne moída
- 4 ovos inteiro
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 maçãs raladas sem cascas
- 1 cebola média picada
- cenoura pré-cozida a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha verde a gosto
- 3 fatias de pão de centeio ralado
- PURÊ DE MAÇÃ:
- 6 maçãs descascadas
- 2 colheres (chá) açúcar
- ½ copo de vinho branco
- suco de 1 limão
- cravo a gosto
- canela a gosto
Como fazer
BOLO DE CARNE:
Em um recipiente fundo, colocar a carne, os ovos batidos, gengibre, maçãs, cebola, cenoura, sal, salsinha, cebolinha, misturar tudo muito bem e acrescentar o pão
Misturar novamente, e depositar em uma forma untada com farinha de rosca
Assar no forno por aproximadamente 1 hora em temperatura média de 170º
PURÊ DE MAÇÃ:
Em uma panela colocar as maçãs e cobrir com a tampa para abafar até ficar macia
Bater as maçãs em um liquidificador ou passar em uma peneira
Levar novamente a uma panela e acrescentar, o açúcar, vinho, suco de limão, cravo e canela, até aquecer e está pronto
Informações adicionais
FONTE TVGAZETA MULHERES
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