Bolo de carne e purê de maçã Tereza da Silva

Informações da receita
  • BOLO DE CARNE:
  • 1.200kg de carne moída
  • 4 ovos inteiro
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 2 maçãs raladas sem cascas
  • 1 cebola média picada
  • cenoura pré-cozida a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • 3 fatias de pão de centeio ralado
  • PURÊ DE MAÇÃ:
  • 6 maçãs descascadas
  • 2 colheres (chá) açúcar
  • ½ copo de vinho branco
  • suco de 1 limão
  • cravo a gosto
  • canela a gosto

Como fazer

BOLO DE CARNE:

Em um recipiente fundo, colocar a carne, os ovos batidos, gengibre, maçãs, cebola, cenoura, sal, salsinha, cebolinha, misturar tudo muito bem e acrescentar o pão

Misturar novamente, e depositar em uma forma untada com farinha de rosca

Assar no forno por aproximadamente 1 hora em temperatura média de 170º

PURÊ DE MAÇÃ:

Em uma panela colocar as maçãs e cobrir com a tampa para abafar até ficar macia

Bater as maçãs em um liquidificador ou passar em uma peneira

Levar novamente a uma panela e acrescentar, o açúcar, vinho, suco de limão, cravo e canela, até aquecer e está pronto

Informações adicionais

FONTE TVGAZETA MULHERES

O que você achou?

Sua avaliação: