Carne com Pure - Hachis Parmentier Inglid Barbosa
Informações da receita
- 6 porções
- 10 favoritaram
- Carne:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates médios picados, sem sementes
- 1 cenoura pequena cortada, em cubos pequenos
- 600 g de carne moída
- 1 potinho de caldo de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema
- Purê:
- 500 g de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- noz moscada ralada a gosto
- Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Como fazer
Carne: Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o tomate.
Junte a cenoura, a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
Acrescente o potinho de caldo de carne e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, junte a pimenta e a gema. Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Purê: Em uma tigela, coloque a batata amassada, a manteiga, o sal, o creme de leite, a noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
Espalhe o purê sobre a carne reservada.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
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