Bolo Light de Chocolate Elisângela
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 100g de margarina light
- 1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
- 3 colheres (sopa) de achocolatado light
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó
Como fazer
Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.
Junte a farinha e misture.
Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
Depois polvilhe com a farinha.
Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).
O que você achou?
Sua avaliação: