Barrinha de Maçã e Morango Elisângela
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Barrinha:
- 1 xícara de granola sem açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de stévia em pó - opcional
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 2 colheres de sopa água fria
- Calda 1:
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- Recheio:
- 1 maçã cortada em fatias finas
- 1/2 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
Como fazer
Barrinha:
Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e o óleo. Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.
Calda 2:
Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura e reservar.
Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa. Apertar bem para ficar firme. Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre elas disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa. Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, pré aquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos. Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até o preparo ficar firme e começar a dourar nas laterais.
Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.
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