Cheesecake light com calda de chocolate Maridão

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de corn flakes sem açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal light
  • Creme:
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 200 g de cream cheese light
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de cobertura light de chocolate
  • Para decorar:
  • Morango, hortelã e chocolate em pó

Como fazer

Massa:

Coloque os flocos de milho no copo do processador e bata na função pulsar até obter uma farofa grossa

Reserve.

Coloque em uma panela o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e 3 colheres (sopa) de água

Leve ao fogo até ferver, retire do fogo e incorpore os flocos de milho

Mexa até ficar homogêneo.

Com o creme vegetal reservado unte 4 assadeiras de fundo removível (capacidade para 6,5 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade)

Forre o fundo da assadeira com a massa e reserve dentro da geladeira.

Recheio:

Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 3 colheres (sopa) de água

Deixe hidratar por 3 minutos

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver

Retire do fogo.

5 Despeje a gelatina no copo do liquidificador e adicione o cream cheese, o creme de leite e o adoçante

Bata por 1 minuto e despeje o creme sobre a massa

Cubra as assadeiras com filme plástico

Leve a geladeira por 4 horas ou até o creme ficar firme.

Desenforme os cheesecakes nos pratos e por cima arrume a cobertura de chocolate

Decore com morango e folhas de hortelã

Polvilhe chocolate em pó.

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