Cheesecake de Chocolate Branco Isabel Fernandes
Informações da receita
- 8 porções
- 10 favoritaram
- Base:
- 180 g de bolachas digestivas
- 50 g de manteiga derretida
- Cheesecake
- 600 g de queijo creme
- 200 g de chocolate branco de boa qualidade
- 100 g de açúcar
- 4 ovos
- Couli de Morango:
- 250 g de morangos lavados, arranjados e cortados em bocados
- 80 g de açúcar
- meia folha de gelatina
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- água
Como fazer
Faça este “cheesecake” de véspera e poderá decorá-lo no dia em que o servir.
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Base:
Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada e cobrir uniformemente o fundo de uma forma, pressionando com a ajuda de um copo para alisar.
Reserve 30 minutos na geladeira.
Cheesecake:
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas.
Bater o queijo creme com o açúcar e ir juntanto os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
Para terminar, adicionar o chocolate branco derretido e misturar bem.
Colocar um recipiente com água a ferver no fundo do forno para evitar que o cheesecake fenda e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos.
Deixar esfriar e colocar na geladeira durante uma noite, no mínimo.
Couli de Morango:
Demolhar meia folha de gelatina em água fria durante uns minutos.
Levar os morangos ao fogo com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos para reduzir a calda e ficar mais espesso.
Retirar do fogo, juntar a gelatina espremida e triturar tudo (eu não triturei, deixei como ficou para que se apanhassem bocadinhos de morango mais inteiros).
Deixar esfriar e depois despejar por cima do “cheesecake” ou do “curd” (caso tenha optado por colocá-lo).
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