Bolo Mousse de CheeseCake Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 10 porções
- 6 favoritaram
- Bolo:
- 3 ovos extra
- 40g de açúcar
- 60g de farinha de trigo
- 5g de cacau em pó
- 20g de chocolate meio amargo picado
- 10g de manteiga sem sal
- 20g de leite
- Cheesecake de morango (receita original):
- 150g de cream cheese
- 100g de morangos limpos e picadinhos
- 50g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 40g de açúcar
- 6g de gelatinha em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- Cheesecake de chocolate (receita original):
- 100g de cream cheese
- 100g de chocolate picado (usei 60g de meio amargo e 40g de branco)
- 50g de creme de leite fresco
- 4g de gelatina em pó sem sabor
- 50ml de leite
- Cobertura:
- 180g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades 50%
Como fazer
Unte e forre com papel manteiga uma forma redonda de 18cm. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Peneire a farinha com o cacau em pó.
Num ramequim (tigela de cerâmica), meça o chocolate e manteiga e leve para derreter em banho-maria ou microondas. Junte o leite e misture.
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na batedeira em velocidade alta. Junte a farinha peneirada e misture na mão com uma espátula, fazendo movimentos delicados. Antes que toda a farinha seja incorporada, adicione a mistura do chocolate derretido. Misture com delicadeza até tudo ficar homogêneo. Despeje na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto. Logo que tirar do forno, jogue a forma sobre a mesa de uma altura de 30cm. Desenforme e deixe amornar por uns 10 minutos antes de retirar o papel manteiga.
Monte em uma tigela. retalhe o bolo e cubra o fundo e lateral da tigela com a massa.
Coloque o primeiro recheio leve a geladeira e depois coloque o segundo recheio, umideça a massa antes dos recheios e feche com um disco de massa, e faça a cobertura.
Cobertura:
Coloque tudo numa vasilha e bata até encorpar e ficar em ponto de chantilly mole.
Passe uma fina camada da cobertura em todo o bolo, apenas para rebocar tornando uma superfície lisa e uniforme. Nesta etapa não se importe se soltar farelo de bolo ou ficar com o bolo aparecendo. Leve para geladeira uns 15 minutos para firmar e deixe o resto da cobertura na geladeira também.
Passados 15 minutos, aplique o resto do chantilly em todo o bolo. Com as costas de uma colher ou uma espátula, faça movimentos de baixo para o topo formando este efeito de ondas.
Com uma colherzinha, enfeite a volta do bolo com castanha de caju picado. Termine de decorar a gosto e deixe na geladeira até o momento de servir!
Informações adicionais
Se você não quiser um formato arredondado faça a cobertura normal no formato da forma.
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