Pão de Queijo Japonês Renata
Informações da receita
- 20 porções
- 4 favoritaram
- 50ml de leite
- 3 colheres (sopa) de água (45ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (coloquei só uma colher)
- 1 xícara de katakurikô (片栗粉 - fécula de batata)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 ovo médio + 1 colher de chá de água ou 1 ovo grande
Como fazer
Coloque o leite, a água e a manteiga num copo alto que possa ser levado ao microondas. Aqueça em potência alta (700W) por 2 minutos ou ferva numa panelinha.
Numa vasilha, coloque o katakurikô e o fermento. Misture e despeje o leite quente de uma vez. Mexa bem e junte o ovo com a água, o queijo e um pouco de sal.
Eu coloquei um pouco de queijo picadinho também, como solta gordura, diminuí na margarina. Amasse bem e enrole. Unte as mãos se necessário.
Disponha as bolinhas na forma do forninho forrada com papel alumínio ou papel manteiga que suporte altas temperaturas. O forninho deverá estar na potência máxima (1000W) e pré-aquecido. Coloque os pães para assar por cerca de 15 minutos.
Caso esfrie, é só aquecer no microondas coberto com filme plástico por uns 30 segundos.
O que você achou?
Sua avaliação: