Cheesecake de Pitanga Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até derreter completamente. Reserve.
Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão.
Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos.
Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
Cobertura:
Em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Decoração:
Cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco.
Sirva gelado.
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