Mousse de Pitanga e Tangerina Braga
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 500ml de suco de tangerina
- 400g de polpa de pitanga
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 3 claras
- Calda:
- 100g de polpa de pitanga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
No liquidificador bata o suco de tangerina, a polpa de pitanga, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Bata as claras em neve e incorpore a mousse.
Distribua em taças individuais ou em um refratário.
Leve a geladeira até firmar.
Em uma panela misture a polpa de pitanga e o açúcar.
Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda.
Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse.
Para a mousse ficar aerada, ao misturar a clara em neve, faça movimentos circulares e delicados.
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