Mousse de Tangerina Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 7 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- Raspas de casca de 1/2 tangerina
- Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
Bata o creme de leite em ponto de chantilly
Reserve na geladeira
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole
Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa
Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente
Reserve
Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas
Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly
Mexa delicadamente
Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme
Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.
Informações adicionais
Dica:
Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.
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