Mousse de Tangerina Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 7 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
  • 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • Raspas de casca de 1/2 tangerina
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Como fazer

Bata o creme de leite em ponto de chantilly

Reserve na geladeira

Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole

Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa

Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente

Reserve

Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas

Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly

Mexa delicadamente

Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme

Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Informações adicionais

Dica:
Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.

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