Bolo de Cenoura no Estilo Americano Neia Senna
Informações da receita
- 10 porções
- 6 favoritaram
- 200 g de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 100 g de açúcar mascavo light
- 50 g de nozes picadas
- 100 g de cenoura (ralada ou triturada)
- 2 bananas maduras (amassadas)
- 2 ovos
- 125 ml de óleo
- Cobertura:
- 75 g de manteiga (temperatura ambiente)
- 75 g cream cheese (queijo cremoso ou requeijão)
- 150 g açúcar de confeiteiro
- gotas de essência de baunilha
- nozes picadas para decora
Como fazer
Misture o trigo e o fermento em uma vasilha. Coloque o açúcar mascavo e a nozes picadas e misture bem. Triture ou rale as cenouras e amasse as bananas.
Coloque a cenoura ralada e as bananas amassadas, os ovos e o óleo na vasilha junto com a mistura do trigo. Misture bem e leve ao processador de comida e bata bem por 1 minuto.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Asse até o bolo estiver firme ou dourado (40 minutos) e deixe esfriar.
Cobertura: Coloque a manteiga em temperatura ambiente numa vasilha, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro aos poucos, e as gotinhas de essência de baunilha.
Bata com um garfo até ficar um creme macio. Passe em cima do bolo já frio e polvilhe as nozes picadas para decorar.
O que você achou?
Sua avaliação: