Bolo de Cenoura Estilo Americano Charito Peraza
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Pro Bolo:
- 1 xícara (das de chá) de açúcar branco
- 1/2 xícara (das de chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (das de chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (das de chá) de canela moída
- 1 colher (das de chá) de noz moscada moída
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 colheres (das de chá) de bicarbonato de sódio
- 4 ovos
- 1/2 xícara (das de chá) de suco de maçã
- 1 1/2 xícara (das de chá) de óleo de girassol
- 2 xícaras (das de chá) de cenoura ralada
- Pra Cobertura:
- 250 gr de cream cheese
- 2 colheres (das de sopa) de manteiga
- 1 xícara (das de chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (das de chá) de essência de baunilha
Como fazer
Bolo ao Estilo Americano:
"Com muitas especiarias, suco de maçã na massa e cobertura de cream cheese, essa receita tradicionalíssima de bolo de cenoura estilo americano é infalível. E, na boa, dá vontade de comer tudo sozinha."
Preparo do Bolo:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, com batedeira, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã. Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
Preparo da Cobertura:
Com batedeira, bata o cream cheese e a manteiga. Aos poucos vá colocando os outros ingredientes e bata até se transformar em um creme leve e macio. Assim que o bolo esfriar, espalhe sobre ele.
Informações adicionais
Segredinhos e dicas: Se quiser, jogue amêndoas trituradas por cima. Descobrimos que este tipo de bolo deve ser conservado na geladeira para manter a umidade do mesmo e pela cobertura de cream cheese.
O que você achou?
Sua avaliação: