Minilasanha com Molho Duplo Camila Eugenio
Informações da receita
- 24 porções
- 0 favoritaram
- Minilasanha:
- 1 pacote de Fortaleza Ovos Lasanha
- 300 g de queijo mozarela ralado
- Óleo vegetal para untar
- Papel-manteiga
- Salsinha picada
- Molho branco:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de sopa de amido de milho
- ½ litro de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Molho à bolonhesa:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de tomates pelados
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma panela derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos coloque o leite para obter um creme liso. Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Molho à bolonhesa:
Em uma panela refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha. Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo. Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.
Montagem da minilasanha:
Coloque a massa da lasanha para cozinhar seguindo as instruções da embalagem. Aqueça o forno a 180ºC. Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake. Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes. Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final. Finalize o prato colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mozarela ralado e salsinha picada por cima. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 min.
O que você achou?
Sua avaliação: