Torta de Ricota com Nozes e Calda de Damasco Rafaelle Montenegro
Informações da receita
- 5 1 voto
- 363 calorias
- 15 porções
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- Massa:
- 2 embalagens de Biscoito Maizena Fortaleza
- 100g de margarina Puro Sabor
- Recheio de Ricota:
- 1 lata de leite condensado diet
- 1 lata de creme de leite light
- 250g de ricota
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Calda de Damasco:
- 200g de damasco picados em tirinhas finas
- 1 xícara (chá) de açúcar light
Como fazer
Massa da torta:
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela funda junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar e reserve.
Recheio de ricota:
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver e reserve.
Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a ricota e bata até envolver bem todos os ingredientes. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos. Retire do liquidificador, misture as nozes delicadamente e reserve.
Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Em uma panela pequena, caramelize o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água, o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a calda fique consistente. Deixe esfriar e reserve.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a calda de damasco e sirva a seguir.
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