Bolo Formigueiro de Cenoura Abimapi
Informações da receita
- 449 calorias
- 12 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de mistura para bolo sabor cenoura
- 50 gramas de coco seco ralado
- 50 gramas de chocolate granulado ou chocolate em barra bem picado
- Brigadeiro cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres das de sopa de cacau em pó, peneirado
- 4 colheres das de sopa de achocolatado
- 200 gramas de creme de leite UHT
- 100 gramas de manteiga sem sal
Como fazer
Bolo:
Prepare o bolo conforme instruções do fabricante e misture delicadamente o coco e o chocolate à massa antes de assar. Leve para assar em forma de sua preferência, untada e enfarinhada.
Brigadeiro cobertura:
Misture bem o leite condensado com o cacau, o achocolatado e o creme de leite. Leve ao fogo mexendo constantemente até obter um brigadeiro cremoso. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e misture bem. Utilize na montagem.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo morno e cubra com o brigadeiro. Decore a gosto.
Informações adicionais
Prepare esta receita em forminhas para cupcake, o rendimento será de aproximadamente 12 cupcakes.
O ponto do brigadeiro para cobertura de cupcakes deverá ser um pouco mais firme que a cobertura para o bolo.
Carboidrato da porção: 58g
Proteínas da porção: 7g
Gorduras da porção: 21g
Fibras da porção: 2,2g
O que você achou?
Sua avaliação: