Quiche de Queijo com Presunto Karoline Lukin
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 400g de Farinha de Trigo Finna sem fermento
- 200g de Margarina Puro Sabor
- 1 ovo
- 2 colheres de creme de leite
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
- 1 xícara de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal
Como fazer
Coloque a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro e coloque aí a margarina, o creme de leite, o sal e um ovo. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure sutilmente o fundo com um garfo, disponha o recheio e asse em forno médio alto (200ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Bata os queijos, os ovos, o creme de leite, a pimenta e a noz-moscada. Coloque numa bacia e acrescente o presunto. Despeje sobre a massa e espalhe por cima pedacinhos da Margarina Puro Sabor.
Informações adicionais
Para aqueles que querem um almoço mais leve, um lanche no meio da tarde ou não ter que se preocupar com o jantar, a quiche é a melhor opção. A dica é fazer uma colorida salada como acompanhamento e se deliciar.
O que você achou?
Sua avaliação: