Quiche de Presunto com Queijo

Informações da receita
Para garantir energia da criançada a Estrela, marca de massas e biscoitos da M.Dias Branco, indica uma receita super prática para o lanche da tarde
  • Massa:
  • ½ embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela (400g)
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • Recheio de Presunto e Queijo:
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
  • 200g de muçarela, em cubinhos
  • 200g de presunto, em cubinhos
  • azeite, sal e orégano a gosto
  • Cobertura:
  • 3 ovos, batidos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado

Como fazer

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio de presunto com queijo:

Numa tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto, tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura: Numa tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Informações adicionais

A receita contém ingredientes que fazem parte do dia a dia da criançada como presunto, muçarela, tomates e biscoitos Água e Sal Estrela. Muito saborosa é super prática, facilitando assim a vida atribulada das mamães. O quiche pode ser consumido quente ou frio. A dica é preparar na noite anterior e deixar à disposição dos pequenos durante todo o dia na cozinha, para a hora que bater aquela fominha.

O que você achou?

Sua avaliação: