Quiche de Presunto com Queijo
Informações da receita
- 4 2 votos
- 10 favoritaram
- Massa:
- ½ embalagem de Biscoito Água e Sal Estrela (400g)
- 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- Recheio de Presunto e Queijo:
- 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 200g de muçarela, em cubinhos
- 200g de presunto, em cubinhos
- azeite, sal e orégano a gosto
- Cobertura:
- 3 ovos, batidos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Como fazer
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda com a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Recheio de presunto com queijo:
Numa tigela média, junte os tomates, a muçarela, o presunto, tempere com azeite e orégano. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Cobertura: Numa tigela pequena, junte o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve. Despeje o recheio de presunto com queijo sobre a massa, acomode por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
Informações adicionais
A receita contém ingredientes que fazem parte do dia a dia da criançada como presunto, muçarela, tomates e biscoitos Água e Sal Estrela. Muito saborosa é super prática, facilitando assim a vida atribulada das mamães. O quiche pode ser consumido quente ou frio. A dica é preparar na noite anterior e deixar à disposição dos pequenos durante todo o dia na cozinha, para a hora que bater aquela fominha.
O que você achou?
Sua avaliação: