Quiche de abobrinha e presunto Neia Senna

Informações da receita
  • 8 porções
  • 6 favoritaram
  • 250g de farinha integral
  • 100 ml de água
  • 50g de azeite
  • sal e pimenta qb
  • Para o recheio:
  • 1 abobrinha lavada e cortada aos pedaços
  • 150g de presunto em cubinhos
  • 3 c. de sopa de queijo fresco magro
  • meio copo de leite magro
  • 3 ovos pequenos batidos
  • pimenta

Como fazer

Misturar a farinha, o sal e a pimenta.

Fazer um buraco no centro e colocar a água e o azeite. Incorporar à farinha.

Estender a massa com o rolo numa superfície lisa e enfarinhada.

Untar uma forma e colocar a massa. Picar a massa com um garfo e reservar na geladeira.

Recheio:

Numa tigela grande, misturar todos os ingredientes.

Retirar a massa da geladeira e adicionar o recheio de abobrinhas.

Cozinhar ao forno durante aproximadamente 45 minutos à 180ºC ou até o quiche ficar dourado (verificar com um palito se está cozida dentro).

Servir quente ou frio com uma salada de alface e uma sopa!

O que você achou?

Sua avaliação: