Quiche de Abobrinha Valéria Silva
Informações da receita
- 5 2 votos
- 6 favoritaram
- 2 xícara [chá]de farinha de trigo
- 3/4 de xícara [chá] de manteiga gelada pucada
- 1 pitada de sal
- 2 colheres [sopa] de água gelada
- Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 colheres [sopa] de folhas de hortelã picadas
- 1 colher [chá] de sal
- 3 xícara [chá] de abobrinha ralada grossa
- 1 xícara [chá]de mussarela ralada
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara [chá] de creme de leite
Como fazer
Misture a farinha e a manteiga com um garfo, amassando até formar uma farofa
Adicione o sal, a água e misture até ficar liso
Embrulhe em papel-filme e leve á geladeira por 30 minutos
Abra com um rolo e coloque em uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro
Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar
Para o recheio, misture a cebola, a hortelã, o sal, a abobrinha, o queijo e espalhe sobre a massa
Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e despeje sobre o recheio
Leve ao forno médio, preaquecido por 8 minutos ou até dourar
O que você achou?
Sua avaliação: