Quiche de Abobrinha com Champignon
Informações da receita
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- Massa:
- ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
- 1 ½ xícara (chá) de Margarina Amorela em temperatura ambiente
- Recheio de Abobrinha com Champignon:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas grossas
- 100g de champignon, em fatias
- 150g de mussarela, ralada
- sal a gosto
- Cobertura:
- 3 ovos, batidos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Como fazer
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável própria para quiche (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Recheio:
Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o champignon, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
Cobertura:
Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
Despeje o recheio de abobrinha com champignon sobre a massa, espalhe por cima a mussarela, acomode a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.
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