Quiche de Abobrinha do Edu Guedes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 11 favoritaram
- Massa:
- 400 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de farinha
- Recheio:
- 3 abobrinhas
- 500 g de mussarela light
- ½ xícara de amêndoas torradas
- 2 xícaras de champignon
- Liga:
- ½ xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Bater a manteiga, ainda fria, para deixar macia
Colocar o leite, depois o ovo e as gemas
Adicionar o sal e no fim a farinha até dar ponto
Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
Abrir a massa em uma forma
Assar em forno médio
Reservar
Recheio:
Ralar a abobrinha e colocar um pouco de sal
Deixar descansar 10 minutos
Espremer para tirar o excesso de água
Ralar o queijo
Misturar a abobrinha, as amêndoas torradas, a mussarela e o champignon num bowl
Colocar dentro da massa já assada.
Liga:
Misturar o leite, o creme de leite, os ovos e o sal e colocar na torta até quase cobrir o recheio.
Assar a quiche em forno baixo até que o recheio fique firme.
Informações adicionais
Fonte: Programa Hoje em Dia da TV Record por Edu Guedes.
O que você achou?
Sua avaliação: