Costela suína recheada do Mais Você
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- Costela:
- 1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6kg)
- Ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 sache de caldo de carne em pó
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente)
- Recheio:
- 100g de bacon em cubos
- ½ cebola picadinha
- Aparas da costela picadinhas
- 1kg de batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada
- Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Falso barbecue da Li:
- 5 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Molho que sobrou na assadeira
Como fazer
Costela:
Com uma faca bem afiada comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso
Com muito cuidado desprenda a carne do osso formando uma manta única
Retire a carne entre os ossos e reserve
Com a mesma faca, limpe bem cada osso retirando toda carne e pele
Coloque a costela semidesossada numa assadeira e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o alho, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas
Depois deste tempo retire a costela da assadeira, abra a manta e coloque o recheio de batata baroa (ou o que preferir) no centro da peça
Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole bem apertado de modo que não vaze o recheio
Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante
Cubra a costela com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas
Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: A cada 30 minutos regue a costela com 250ml de caldo de carne.
Recheio:
Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola e aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos)
Acrescente a batata baroa (mandioquinha) cozida al dente e amassada e misture bem
Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
Reserve.
Falso barbecue da Li:
Numa panela coloque o catchup, o açúcar mascavo e molho que sobrou na assadeira, misture bem e leve ao fogo médio por cerca de 2 minutos.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 01/09/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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