Arroz Doce com Damasco do Edu Guedes
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1 xícara de arroz
- 1 litro de leite
- 2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 cravos
- 1 pau de canela
- 200 ml de leite de coco
- Damasco:
- 3 xícara de damasco
- ½ xícara de açúcar
- 1 limão
- Farofa crocante (crumble):
- 200g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de cacau
- ½ xícara de farelo de trigo
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
Como fazer
Cozinhe o arroz com o leite, o açúcar, o cravo, o sal e a canela. Mexa sempre até secar.
Adicione o leite de coco e misture até ficar cremoso.
Coloque o damasco em uma panela e adicione água até cobrir. Coloque o açúcar e deixe cozinhar até ficar macio.
Escorra e bata no processador.
Farofa crocante:
Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
Asse em forno baixo, mexendo de vez em quando até ficar crocante.
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