Lombo recheado de damasco com abacaxi por Edu Guedes
Informações da receita
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- 2 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 1 xic de damasco
- 2 xic de folhas de espinafre
- 1 xic de vinho branco
- Alecrim
- Tomilho
- Sal a gosto
- ½ xic de óleo
- Massa de tempura
- ½ xic de farinha
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 gema
- ½ lata de cerveja
- Óleo para fritar
- 1 abacaxi
Como fazer
Abrir o lombo como uma manta
Temperar com sal, alho e limão
Colocar o damasco aberto e as folhas de espinafre
Enrolar e amarrar
Numa assadeira, colocar o lombo, o vinho, as ervas e o óleo
Deixar marinando 2 horas e assar em forno baixo, coberto com papel alumínio ate ficar macio
Massa de tempura Misturar a farinha, a fécula e o fermento
Adicionar a gema e mexer
Acrescentar a cerveja aos poucos até dar ponto
Cortar o abacaxi e deixar em papel toalha para sugar o excesso de água
Passar na massa e fritar em óleo quente.
Informações adicionais
Receita exibida em 29/12/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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