Tender de ano-novo por Edu Guedes
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tender bolinha fatiada
- Suco de 2 laranjas
- 2 folhas de louro
- 10 cravos da índia
- 1/2 xícara (chá) vinho branco
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1/2 lata de figos em calda
- 1 xícara de cerejas frescas
- Mel
- Sal
- Pimenta do Reino
- Acompanhamento:
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 cebolas
- 3 colheres de azeite
- 1/2 xícara de amêndoas torradas
Como fazer
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola
Coloque o tender na panela e doure levemente dos dois lados.
Adicione o suco das laranjas e despejar o caldo das frutas
Coloque as folhas de louro, o cravo e o vinho branco
Acomode as frutas em calda na panela
Regue o tender com a mistura.
Deixe cozinhar até que fique dourado.
Acompanhamento:
Cortar a cebola bem fina, dourar no azeite até quase queimar, misturar o arroz, a lentilha e decorar com as amêndoas.
Informações adicionais
Receita exibida em 29/12/10 no programa Hoje em Dia por Edu Guedes.
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