Mini Tender Telúrico Anninha
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- Para o Mini Tender:
- 1 unidade de Mini Tender
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de mel
- cravos-da-índia para decorar
- Para o purê:
- 1kg de mandioquinha cozida
- 250 g de Margarina
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 1 xícara (chá) de champanhe
- Para os crispies:
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 3 unidades de alho-poró (parte branca) em tirinhas finas
- sal
Como fazer
Retire o Mini Tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais por toda a peça, obtendo assim um efeito quadriculado
Disponha os cravos nas junções dos riscos, para conferir mais sabor e obter um visual tipicamente natalino
Disponha o Mini Tender em uma assadeira pequena, misture o suco de maracujá com o mel e espalhe por toda a peça.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o purê: passe a mandioquinha recém-cozida pelo espremedor, retorne para a panela, acrescente a margarina e, por último, o champanhe
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para fixar o sabor
Tempere com sal, pimenta e reserve.
Frite os crispies: aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira
funda
Abaixe a chama e frite pequenas porções de tirinhas de alho-poró aos poucos, até que estejam levemente douradas
Escorra sobre papel-toalha, polvilhe o sal e reserve.
Montagem: acomode o Mini Tender na travessa em que for servir e, com o auxílio de um saco de confeitar, faça um cordão de purê ladeando toda a peça
Polvilhe os crispies de alho-poró e sirva em seguida.
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