Mini Tender Telúrico Anninha

Informações da receita
  • Para o Mini Tender:
  • 1 unidade de Mini Tender
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • cravos-da-índia para decorar
  • Para o purê:
  • 1kg de mandioquinha cozida
  • 250 g de Margarina
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • Para os crispies:
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 3 unidades de alho-poró (parte branca) em tirinhas finas
  • sal

Como fazer

Retire o Mini Tender da embalagem e, com a ponta de uma faca afiada, faça riscos superficiais por toda a peça, obtendo assim um efeito quadriculado

Disponha os cravos nas junções dos riscos, para conferir mais sabor e obter um visual tipicamente natalino

Disponha o Mini Tender em uma assadeira pequena, misture o suco de maracujá com o mel e espalhe por toda a peça.

Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Enquanto isso, prepare o purê: passe a mandioquinha recém-cozida pelo espremedor, retorne para a panela, acrescente a margarina e, por último, o champanhe

Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos para fixar o sabor

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Frite os crispies: aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira

funda

Abaixe a chama e frite pequenas porções de tirinhas de alho-poró aos poucos, até que estejam levemente douradas

Escorra sobre papel-toalha, polvilhe o sal e reserve.

Montagem: acomode o Mini Tender na travessa em que for servir e, com o auxílio de um saco de confeitar, faça um cordão de purê ladeando toda a peça

Polvilhe os crispies de alho-poró e sirva em seguida.

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