Romeu e Julieta crocante do Mais Você
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 100g de castanha de caju moída
- 100g de farinha de trigo (2/3 xícara de chá)
- 1 pitada de cardamomo moído
- 1 pitada de sal
- 600g de goiabada cortada em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de gengibre picadinho
- 8 colheres (sopa cheia) de requeijão
Como fazer
Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar, a castanha de caju, a farinha de trigo, o cardamomo e o sal e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea
Leve à geladeira por 2 horas até ficar firme.
Numa outra tigela coloque a goiabada e o gengibre e misture bem
Transfira a goiabada para um refratário quadrado (20cm) untado com manteiga
Sobre a goiabada coloque o requeijão
Reserve.
Coloque a massa sobre uma grade de metal e com as mãos pressione-a para quebrá-la em pedaços menores
Leve novamente a geladeira até a hora de usar.
Coloque a massa quebrada sobre a goiabada (reservada acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar a massa
Retire do forno e sirva em seguida.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 31/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
O que você achou?
Sua avaliação: