Torta Gelado Crocante com Biscoito Wafer
Informações da receita
- 4 2 votos
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1 pacote de Biscoito Wafer Pelaggio de Chocolate esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1,5 litros de sorvete de creme
- 1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- margarina para untar
- papel-manteiga para forrar
- fios de ovos para decorar
Como fazer
Regue os Biscoitos Wafer Pelaggio de Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.
Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve.
Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.
Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.
Informações adicionais
Você pode trocar os sabores do biscoito e do sorvete de acordo com o seu gosto. O Wafer Pelaggio está disponível nos sabores chocolate, abacaxi, limão, chocolate branco, flocos e morango.
O que você achou?
Sua avaliação: