Sorvete Frito com Casquinha de Wafer Flor Flor
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 800g de sorvete de creme
- 2 embalagens de biscoito Wafer Vitarella sabor Morango
- 100g xerém de castanha
- 2 xícaras água com gás
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 16 fatias de pão de forma sem casca
- 1,5 litros de óleo
- 200g de chantilly
- 32 morangos
Como fazer
Faça bolas de sorvete de creme com mais ou menos 100g cada. Envolva no papel filme e leve ao freezer por 2 horas.
Passe o rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-los fininhos.
Retire as bolas de sorvete congeladas. Tire-as do papel filme e envolva o sorvete na fatia de pão de forma. Coloque papel filme e leve ao freezer por mais 2 horas.
Processe o Wafer Vitarella de Morango até transformá-lo em uma farofa.
Misture a farofa com o xerém de castanha e reserve.
Misture a farinha de trigo com a água com gás até formar uma massa.
Pegue uma bola de sorvete do freezer e retire o papel filme.
Envolva a bola de sorvete na massa. Depois, empane-a na farofa de Wafer e passe papel filme. Leve ao freezer por mais 2 horas. Repita o processo com todas as bolas.
Em óleo bem quente, frite o sorvete empanado até ficar dourado.
Sirva em seguida com morangos e o chantily.
O que você achou?
Sua avaliação: