Macarrão Parafuso com Flores de Brócolis e Carne Seca Victória Galina
Informações da receita
- 5 porções
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- 1 embalagem de Parafuso Estrela (500g)
- 500g de carne seca
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 cebola média, picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho, picados
- 1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
- queijo parmesão, ralado
Como fazer
Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.
Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis, a carne seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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