Salada de Gnocchi com Melão e Presunto Damaris Silva
Informações da receita
- 5 porções
- 0 favoritaram
- Salada:
- 1 embalagem de Gnocchi Grano Duro Adria (500g)
- 2 fatias médias de melão em cubos
- 150g de presunto em cubos
- 200g de queijo provolone ralado grosso
- 100g de uvas passas
- Sal
- Vinagrete de Melão:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente de alho pequeno
- 2 fatias médias de melão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto Para decorar
- Salsinha picada a gosto
- Folhas de hortelã para decorar
Como fazer
Comece preparando o vinagrete de melão. Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque em uma travessa grande, acrescente o vinagrete de melão e envolva com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o melão, o presunto, o queijo provolone, as uvas passas e misture com a massa delicadamente. Decore com a salsinha e as folhas de hortelã. Sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: