Macarrão com melão e presunto cru Elisângela
Informações da receita
- 0 favoritaram
Como fazer
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem
Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Com uma faca afiada, corte o melão ao meio e retire as sementes
Com um boledor, retire bolinhas do melão
Se você não tiver um boleador, não se preocupe
Corte o melão em cubinhos
Reserve.
Rasgue as fatias de presunto com as mãos e reserve.
Numa panela, junte o creme de leite fresco, a manteiga, as gotas de limão e o extrato de tomate, misture e leve ao fogo baixo para ferver
Quando o molho ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Acrescente as bolinhas de melão e o presunto rasgado à panela e misture suavemente
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor
A seguir, transfira o fettuccine para uma tigela grande, acrescente o molho e misture bem
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: