Bolo Formigueiro
Informações da receita
- 4 6 votos
- 18 favoritaram
- 4 ovos (as claras em neve)
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de chocolate granulado
Como fazer
Bater em creme as gemas, o açúcar e a manteiga
Acrescentar a farinha, o leite e o fermento em pó
Após bater bem, desligar a batedeira
Acrescentar as claras em neve e o chocolate granulado, misturando delicadamente.
Para assar, seguem três sugestões:
Forminhas de mini-bolo untadas e enfarinhadas;
Forminhas de empada forradas com formas de papel (não precisa untar);
Forma com buraco no centro de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Em todas as sugestões, colocar a massa até o máximo de 3/4 da forma, ou seja, não encher totalmente.
Para a decoração:
Açúcar de confeiteiro dissolvido em um pouco de leite até formar uma pasta grossa e chocolate granulado por cima
O que você achou?
Sua avaliação: