Bolo de Chocolate Recheado de Liquidificador Cozinha Deia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (ele deixe o bolo mais escurinho e é opcional)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 caixinha de morangos fatiados (separe alguns para decorar)
- Para decoração:
- Cerejas e confeitos crocantes (opcional)
- Para regar o bolo:
- 1 e 1/2 copo tipo requeijão com 4 colheres de achocolatado
Como fazer
Recheio e cobertura:
Faça um brigadeiro mole, quando começar a ferver, sempre mexendo, dependendo do fogo leva em média 5 minutos. Começou a querer desgrudar da panela, desligue e reserve.
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento. Bata por 3 minutos. Coloque o fermento e pulse até misturar. Assar em forma untada e enfarinhada (na forma em vez de farinha pode ser chocolate em pó). Faça o teste do palito depois de 35 minutos de forno a 180 graus.
Quando sair limpo, estará assado. Cortei o bolo em 3 camadas. Regue a primeira camada com o leite achocolatado, coloque 1/3 do brigadeiro mole e metade dos morangos fatiados.
Repita a operação na segunda camada. Na última camada, regue também com o leite. Coloque o restante do brigadeiro. Decore com os confeitos, morangos inteiros e cerejas. Regue sempre o bolo para que ele fique molhadinho, mas sem exagerar.
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