Cupim ao Molho de Páprica Defumada Cozinha Deia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 e 1/2 kgs de cupim
- Sal, pimenta do reino e ervas á gosto para temperar
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 3 tomates picados
- 3 cebolas em meia lua
- Temperos verdes á gosto
- 2 folhas de louro 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
- 1 copo americano de vinho branco seco
- Água o suficiente para cobrir o cupim, para cozinhar.
Como fazer
Um dia antes fure bem o cupim, tempere com sal, pimenta e ervas á gosto. Coloque em um saco plástico e adicione o vinho. Deixe descansar nessa marinada de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo e deixe esquentar bem e doure a carne. Acrescente a marinada, espere um 3 minutos para o álcool evaporar, coloque o louro, tomates, caldo de carne, páprica defumada e cubra a carne com água. Deixe cozinhar na pressão até a carne ficar bem cozinha, em média 1 hora. Retire a carne cozida e reserve.
Coloque as cebolas picadas na panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo com a pressão por 3 minutos. Desligue e transfira o molho para uma tigela alta. Leve a geladeira, toda a gordura subirá á superfície, pois o cupim é uma carne gordurosa, retire toda a gordura e leve o molho ao fogo. Fatie a carne fria, fica mais fácil, esquente no molho e sirva acompanhado de purê, arroz, o que preferir. Acerte o sal se necessário e coloque temperos verdes a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: