Arroz de Forno com Cupim Lucia
Informações da receita
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- Cupim:
- 1,200 kg de cupim
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 copo (americano) de molho de soja
- 1 copo (americano) de vinho tinto
- ½ copo (americano) de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 litro de água
- Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro do caldo do cozimento do cupim
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Outros ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300g de provolone em cubos
Como fazer
Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes do cupim e deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve.
Para o molho, derreta a manteia e acrescente a farinha de trigo. Aos poucos coloque o caldo reservado da panela de pressão e cozinhe para encorpar. Então, acrescente a carne desfiada, o pimentão e a ervilha. Misture bem e num refratário, junte o arroz e os pedaços de queijo e leve ao forno médio para derreter.
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