Bolo de Liquidificador Braga
Informações da receita
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- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Creme de Chocolate:
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
Aqueça o forno em temperatura alta. Unte com manteiga duas formas de 21 cm de diâmetro
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa.
Divida-a entre as formas. Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate:
Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador. Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo. Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente)
Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio. unte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem:
Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos. Por cima, ponha o outro bolo.. Cubra com o restante do creme. Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
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